ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пресечена деятельность фальшивомонетчиков

Происшествия
23.01.08 16:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, канал поставки поддельных банковских билетов был организован из Московской области. Подделки распространялись в торговых организациях городов Асбеста, Заречного и других населенных пунктах Среднего Урала. Фальшивки изготавливались с помощью современных технических средств на высоком уровне, с имитацией ряда степеней защиты, в том числе и «водяных знаков».
Участники преступной группы были задержаны в пассажирском поезде «Москва-Барнаул». У преступников были обнаружены и изъяты пакеты с крупной партией фальшивых банкнот на сумму 981 тысяч рублей.
Обвиняемые признаны виновными. Одному определено наказание в виде девяти лет лишения свободы, а другому – восьми лет заключения в колонии строгого режима. Тем же приговором назначены дополнительные наказания в виде штрафов в сумме 150 и сто тысяч рублей соответственно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика