Преступника спас юный возраст и слабое здоровье
Происшествия
31.07.07 15:48

Он попадает в воспитательное учреждение особого типа периодически, так как в таком возрасте и при слабом здоровье его нельзя ни привлечь к уголовной ответственности, ни направить в спецшколу.

По сообщению ВЕБ Миасс.ру, свои "громкие подвиги" ребенок начал совершать два года назад: в сентябре 2005 года он изнасиловал в колодце теплотрассы и ударил ножом девушку - такую же бродяжку, как он сам. В январе 2007 года мальчишка на пару со своим приятелем совершил грабеж, а 30 мая на бульваре Мира ударил ножом в ногу 16-летнего парня.

Как заявила старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Северного отдела милиции Миасса Ирина Дамм, возраста, с которого наступает уголовная ответственность, ребенок достигнет в августе этого года. Однако привлечь его, если не перевоспитается, за новые преступления можно будет лишь при условии, что эксперты установят соответствие его психического развития номинальному возрасту. Мальчик же состоит на учете у психиатра. Так что усилия инспекторов из группы по делам несовершеннолетних несколько напоминают сизифов труд.

У ребенка, кстати сказать, есть мама, которая не проявляет интереса к судьбе своего чада.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика