ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Преступный рынок Челябинской области потерял в сентябре почти килограмм героина

Происшествия
28.09.07 16:18

За неполный месяц сотрудники областного наркоконтроля, пресекли пять фактов контрабанды наркотиков и более ста попыток доставки наркотиков внутри области наркопотребителям.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, единый информационный банк данных, в соответствии с постановлением правительства РФ формирующийся на базе госнаркоконтроля, позволяет достаточно эффективно оценивать наркоситуацию на Южном Урале, координировать и консолидировать работу сил правопорядка.

Результаты анализа показывают, что на криминальном рынке области наблюдается определенная паника. Цены на наркотики повышаются, а спрос на них, еще наблюдаемый среди определенной части населения, остается неудовлетворенным.

При этом жажда наживы на торговле смертью (с начала года в области умерло от отравления наркотиками 242 южноуральца), влечет криминальные группировки на активизацию своей преступной деятельности. Одни активно пытаются переправить наркотики в область, другие – увеличивают содержание разного рода примесей в наркотиках продаваемых их потребителям.

Преступники сегодня стали испытывать трудности в подборе перевозчиков и сбытчиков наркотиков среднего звена. Все чаще среди задержанных преступников встречаются ранее судимые граждане.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика