ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Призер соревнований «Бои без правил» организовал в Челябинской области сбыт кокаина

Происшествия
24.12.07 14:54

Именитый спортсмен стал одним из организаторов преступной группы, действовавшей на Южном Урале продолжительное время, поставляющей и сбывающей «синтетику».

В течение полугода наркополицейские задерживали рядовых наркосбытчиков, но никак не могли выйти на организаторов преступного бизнеса.

Как сообщил сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции, посвященной ряду успешных операций по пресечению оборота синтетических наркотиков на территории Челябинской области, помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко, преступники умело конспирировались. Меры глубокой конспирации, как оказалось впоследствии, были знакомы виновным лицам в результате прошлого криминального опыта участников наркоцепочки.

По словам Евгения Савченко, практически все руководители наркобизнеса оказались спортсменами, в совершенстве владеющими боевыми искусствами. Никто из организаторов наркотики не употреблял, зная, что употребление наркотических веществ навсегда закроет дорогу в большой спорт.

Однако ведение здорового образа жизни не помешало спортсменам беспринципно зарабатывать деньги, подрывая здоровье и губя молодые жизни жителей Челябинской и Свердловской областей.

Покупателями наркотиков были обеспеченные люди, поэтому спортсмены-наркоторговцы нередко сбывали кокаин – очень дорогой наркотик.

Очередную крупную партию «синтетики» и кокаина организаторы доставили из Санкт-Петербурга в Челябинск самостоятельно. Только прибыв в город, спортсмены назначили встречи сбытчикам и принялись развозить товар по южноуральской столице.

Однако осуществить задуманное преступники не сумели – дорогу их престижной иномарке заблокировал автомобиль спецназа наркоконтроля. Оба организатора наркоцепочки были задержаны.

Как оказалось, наркотические средства находились не только в машине, но и по месту жительства обоих задержанных.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято 212 граммов амфетамина, 681 таблетка МДМА и МДЕА и 24 грамма кокаина.

В отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по пункту «А» части третьей статьи 228.1 УК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика