Прокуратура Челябинской области предъявила обвинение вице-губернатору Виктору Тимашову
Происшествия
17.01.06 16:46

Установлено, что Виктор Тимашов совместно с руководителем теруправления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александром Власовым в период с 14 февраля 2003 года по январь прошлого года в нарушение установленного законом порядка без соответствующего решения МинимуществаРоссии согласовал инвестиционный договор о долевом участии в строительстве и соглашение о разграничении долей в праве общей долевой собственности.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в результате этого 23 объекта федеральной собственности в областном центре по улице Производственной, 8 "б" были отчуждены в пользу группы компаний "Рембыттехника".
Вчера же Виктору Тимашову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Александру Власову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при отчуждении этих объектов недвижимости по ч.1 ст. 286 УК РФ.
Как уже сообщала прокуратура, были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей группы компаний "Рембыттехника" Юрия Маркина и Владимира Орлова, а также в отношении руководителя теруправления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области А.Власова.
Прокуратура обвиняет Маркина и Орлова в причинении государству ущерба на сумму 21,8 миллиона рублей, в том числе более чем на пять миллионов рублей путем занижения реальной стоимости объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, которые впоследствии были отчуждены.
Они же представили фиктивные финансовые и строительные документы в территориальное управление по управлению федеральным имуществом по Челябинской области в подтверждение якобы произведенных строительных работ и затраченных средств на этих объектах на сумму свыше 16, 7 миллионов рублей.
Таким образом, Маркин и Орлов совершили преступление, предусмотренное частью четыре статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.
Соединенное в одно производство уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц находится в стадии окончания предварительного следствия.
Дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находится на контроле у прокурора области Александра Войтовича.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика