Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту массового убийства девушек под Нижним Тагилом
Происшествия
10.07.07 16:33

Проведенным расследованием установлено, что Эдуард Чудинов, Игорь Мелиженков и Маркс Кустовский объединившись в преступное сообщество, в период с 2002 года по 2005 год под прикрытием, созданных ими фирм по доставки на дом продуктов питания и напитков, организовали деятельность по оказанию интимных услуг.
В связи с этим, они привлекли своих родственников и знакомых — Дмитрия Чудинова, Игоря Хмелева, Евгения Крючкова, Дмитрия Дьячкова и Илью Артюгина, которые подыскивали и вовлекали девушек в занятие проституцией. Тех, кто отказывался, они похищали, незаконно лишали свободы, насиловали и совершали иные действия сексуального характера.
С целью скрыть преступления члены преступной группы убили 14 девушек и женщин в возрасте от 13 до 25 лет, их тела выбрасывали в лесу или закапывали на территории городов Нижнего Тагила, Кировграда, а также Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов.
В период с 2002 года по 2004 год по обращениям родственников потерпевших об безвестном исчезновении, а также по фактам обнаружения нескольких женских трупов с признаками насильственной смерти в лесном массиве Пригородного района и под городом Нижний Тагил органами предварительного следствия были возбуждены уголовные дела, но тогда расследование не принесло положительных результатов.
Только в конце 2005 года в рамках следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена преступная группа из 8 человек, в том числе, Чудинов, Мелиженков, Кустовский, причастная к совершению этих убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.
В ходе расследования уголовного дела подследственные рассказали о совершенных преступлениях и показали места захоронения 8 трупов потерпевших в лесном массиве под поселком Левиха.
Следователем прокуратуры Свердловской области оба Чудинова, Хмелев, Мелиженков, Кустовский, Крючков, Дьячков и Артюгин обвиняются по различным статьям Уголовного Кодекса РФ: 210 (организация преступного сообщества), 105 (убийство), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 126 (похищение человека), 127 (незаконное лишение свободы), 316 (укрывательство преступлений).
Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика