ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура обратилась в суд с исками в защиту социальных прав «маяковцев»

Происшествия
08.11.10 15:18

Установлено, что органы социальной защиты населения, ежемесячно выплачивали указанной категории граждан компенсацию в размере 100 рублей, не производя ее индексацию с 2001 года. В соответствии с определением Конституционного Суда Российской Федерации отсутствие в Законе РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» норм об индексации ежемесячной денежной компенсации, которая по существу является формой возмещения вреда здоровью граждан, не предполагает освобождение государства от обязанности обеспечить ее индексацию исходя из уровня инфляции. Обратившись в суд, прокурор района потребовал обязать Управление социальной защиты населения Металлургического района города Челябинска проиндексировать ежемесячную денежную компенсацию «маяковцам» и взыскать имеющуюся задолженность. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора, сообщает прокуратура Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика