Прокуратура региона наказала судебных приставов за нежелание работать
Происшествия
25.04.19 12:42

После вмешательства прокуратуры Челябинской области на злостных неплательщиков алиментов заведены уголовные дела. Судебные приставы до этого бездействовали.

В приемную президента Российской Федерации в Челябинской области обратилась многодетная мама из Кунашакского района за помощью о взыскании задолженности по алиментным платежам.

В связи с тем, что должник злостно уклонялся от уплаты алиментов, прокурором в Кунашакский РОСП направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, которое по результатам расследования направлено в суд.

«Жительница Сосновского района указала на бездействие должностных лиц Сосновского районного отдела судебных приставов. Проверкой установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем не обеспечена полнота и своевременность исполнительных действий, в связи с чем, руководителю УФССП России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона. Проверка показала, что должник, будучи привлеченным к административной ответственности, без уважительной причины уклоняется от уплаты по решению суда средств на содержание ребенка. Задолженность по алиментам составляет около 130 тысяч рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В связи с наличием в действиях должника признаков преступления материалы прокурорской проверки направлены в органы расследования, где возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика