ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура защитила жителей Муравейника

Происшествия
17.11.10 11:31

В ходе прокурорской проверки, проведенной по жалобе жителей поселка Муравейник, установлено, что общество осуществляло производственную деятельность по благоустройству территорий, в ходе которой эксплуатировало асфальтно-бетонную установку. В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды», выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ относится к видам негативного воздействия на окружающую среду и является платным. Вопреки требованиям закона ООО «Дорожник» не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов с учетом эксплуатации указанной установки, не получило разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду от использования установки не вносило.

На основании постановлений прокуратуры района общество привлечено к ответственности по статье 8.5 (искажение экологической информации), статье 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика