Прокурор Челябинской области проконтролирует ход проверки по факту взрыва газа в доме под Аргаяшом
Происшествия
11.03.16 09:49

Прокурор области Александр Кондратьев взял ход проверки и результаты проверочных мероприятий на свой личный контроль.

Напомним, взрыв произошел 10 марта в одной из квартир в многоквартирном доме, в котором проживало 73 человека. В результате взрыва была разрушена одна квартира и частично пострадали две соседние.

На момент происшествия в третьем подъезде находились 15 человек. По предварительным данным трое жильцов квартиры, в которой произошел взрыв, получили ожоги. Один находится в тяжелом состоянии, двое других получили вред здоровью средней степени тяжести. Они госпитализированы в районную больницу.

«Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования. По результатам проверки будет дана оценка действиям управляющей компании и организации, ответственной за эксплуатацию газового оборудования.

Как уже сообщало агентство, следственные органы также начали доследственную проверку по факту взрыва.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову принять все меры и оказать всестороннюю помощь для ликвидации последствий взрыва бытового газа в селе.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС области, по состоянию на 21 час 10 марта проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) было приостановлено. С утра работы были возобновлены.

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика