ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурор Металлургического района Челябинска помог пенсионерке взыскать 187 тысяч рублей

Происшествия
16.10.07 16:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в прокуратуру обратилась пенсионер и ветеран труда, 1925 года рождения, с просьбой об обращении прокурора в суд в её интересах с исковым заявлением о возмещении материального ущерба. Самостоятельно она обратиться в суд с заявлением не могла в силу пенсионного возраста, отсутствия юридических знаний, недостаточности денежных средств для привлечения услуг юриста.
После смерти дочери заявительницы она и супруг умершей являлись наследниками по закону половины двухкомнатной квартиры.
В дальнейшем зять, действующий за себя и от имени тещи по нотариально удостоверенной доверенности, после продажи квартиры из причитающихся пожилой женщине 237 500 рублей выплатил 50 тысяч.
Прокурор района, правомерно полагая, что не исполнены обязательства в части передачи денежных средств, полученных от продажи принадлежащей пожилой женщине доли в квартире, обратился в суд.
Металлургическим районным судом города Челябинска исковые требования прокурора о взыскании денежных средств удовлетворены в полном объеме.
Решение Металлургического районного суда Челябинска вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокурора района.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика