Прокурор требует уволить замглавы Чесменского района
Происшествия
22.05.19 11:02
Автор: 
Инна Шемаева

Прокурор Чесменского района (Челябинская область) потребовал уволить заместителя главы района Константина Гнипу, обвиняемого в получении взятки, в связи с утратой доверия.

В следственном отделе по городу Троицку следственным управлением СКР по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя главы Чесменского района Константина Гнипы по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по данным следствия, в 2015-2016 годах вице-мэр получил взятку на общую сумму свыше 470 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за заключение договора и оплату бюджетных средств по муниципальному контракту. Преступление выявили сотрудники региональной полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Задержание Константина Гнипы произошло через две с небольшим недели после начала проверки мэрии Контрольно-счетной палатой региона с подключением силовых структур. Аудиторы приехали в муниципалитет 8 апреля. Решение о проведении проверки было принято после жалобы жителей муниципалитета на имя председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша. КСП проверяла законность, результативность (эффективность и экономность) использования предоставленных району средств областного бюджета.

Добавим, в преддверии визита аудиторов был досрочно отправлен в отставку председатель Собрания депутатов Чесменского района Владимир Федяшев.

«При изучении прокурором материалов уголовного дела установлено, что обвиняемый в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции не принял мер к предотвращению конфликта интересов. Письменное уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, представителю нанимателя не направил. Напротив, способствовал его возникновению – лично получил денежные средства за совершение действий в пользу взяткодателя, используя при этом свои служебные полномочия», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Указанные действия дают основания для утраты доверия к работнику со стороны работодателя, что является обстоятельствам,и влекущими расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Прокурором района главе внесено представление с требованием о расторжении трудового договора с заместителем и увольнению в связи с утратой доверия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика