ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пьяный челябинец врезался в дерево, а полицейским заявил, что его машину угнали

Происшествия
24.09.18 12:49

Пьяный челябинец врезался в дерево, а полицейским заявил, что его машину угнали. Стражи порядка нашли свидетеля аварии и вывели лжеца на чистую воду.

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Было установлено, что обвиняемый был лишен прав за вождение в пьяном виде, но вновь сел за руль. И вновь в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением и въехал в дерево.

Понимая, что на этот раз ему грозит уголовная ответственность, мужчина сообщил в правоохранительные органы об угоне автомобиля.

«В ходе проверки сотрудниками отдела полиции установлен свидетель, который был очевидцем того, как «угнанный» автомобиль наехал на дерево, из автомобиля со стороны водителя вышел мужчина и шаткой походкой удалился с места ДТП. После предъявления свидетелю фотопортрета обвиняемого, он опознал последнего как водителя автомобиля, который совершил наезд на дерево», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Обвиняемый свою вину признал полностью, судом ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика