Ложный донос

Пьяный водитель из Башкирии - сотрудникам ГИБДД: Я не хотел пить, грабители заставили
Происшествия
19.04.19 11:04

Прокуратура Красноармейского района (Челябинская область) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Башкирии, обвиняемого в ложном доносе. Он пытался убедить сотрудников ГИБДД, что сел за руль пьяным не по своей воле.

Житель Башкирии, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за управлением автомобилем ВАЗ-2107 на автодороге Миасское-Шадринск.

«С целью избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый рассказал сотрудникам, что незадолго до этого на автодороге вблизи Далматово Курганской области, неустановленные лица, применив насилие, похитили у него денежные средства, а также применив насилие, заставили выпить водку в количестве 250 миллилитров», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Когда мужчину доставили в полицию. Там его предупредили об уголовной ответственности за ложный донос и он признался, что соврал сотрудникам ГИБДД.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд.

Фото: Инна Шемаева

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика