ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рабочий, которому раздавило голову на производстве в Челябинске, был пьян

Происшествия
27.10.14 13:29

Инцидент произошел 16 сентября в деревне Мокроусово  на территории  обособленного подразделения ОАО "Хлебпром" (Челябинск).  Погиб  46-ти летний водитель автопогрузчика. При выполнении работ на погрузчике  ТСМ, работник при поднятом грузе вылез из кабины по направлению к мачте погрузчика, задев  переключатель рычага управления. В результате  произошло защемления головы пострадавшего между рамой кабины и мачтой автопогрузчика.   Согласно заключению  судебно-медицинской экспертизы, в крови погибшего обнаружен этиловый спирт.

«Причинами, приведшими к несчастному случаю явились: нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения, а также неудовлетворительная организация производства работ. Ответственными лицами являются: начальник отдела комплектации и отгрузки ОАО «Хлебпром» и пострадавший», - сообщает гострудинспекция в Республике Башкортостан.

Так как компания зарегистрирована в Башкортостане, проверкой случившегося занимались именно их инспекторы труда.

Материалы расследования направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Руководитель структурного подразделения привлечена к административной ответственности за выявленные нарушения в области техники безопасности и охраны труда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика