Саткинская прокуратура защитила права водителя
Происшествия
07.04.08 12:30

В результате проведенной проверки по факту невыплаты расчетных сумм при увольнении работнику общества с ограниченной ответственностью «Авто-Альянс» установлено, что Василий Гавриляк работал на указанном предприятии водителем автотранспортного цеха. При увольнении ему не были выплачены денежные средства в счет компенсации за неиспользованный отпуск и часть заработной платы в сумме более девяти тысяч рублей. Несмотря на наличие задолженности перед работником, директор предприятия Александр Полюдов поступающие денежные средства использовал на хозяйственные нужды организации.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплатить работнику все причитающиеся суммы в день увольнения.
Прокурором города Сатка в отношении Полюдова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
В настоящее время причитающиеся Гавриляку расчетные суммы работодателем выданы, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика