Сезон открыт: с наступлением холодов в Челябинске начались кражи из садовых домиков
Происшествия
20.11.19 16:24
Автор: 
Инна Шемаева

С наступлением холодов хозяева садовых и дачных участков все реже приезжают в свои владения, а то и вовсе забывают о них до весны, зато активизируются воры. Как правило, с участков пропадает садовая и бытовая техника, мебель, посуда, а также различного рода металл. Сезонным отсутствием владельца садового домика уж воспользовался «домушник» из Челябинска.

В полицию Ленинского района Челябинска обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный взломав входную дверь, залез в его садовый домик и украл музыкальный центр. Сумма причиненного ущерба составила 5 000 рублей.

По «горячим» следам был задержан ранее судимый местный житель. Музыкальный центр он уже успел продать, а деньги потратить.

«По данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

По статистике, зимой на дачах воруют все – оставшуюся еду, одежду, инструменты, бытовую технику, строительные материалы. Могут непрошенные гости по бревнышку разобрать и саму дачу.

Как защититься от воров? В целях профилактики дачных краж полиция рекомендует домовладельцам не оставлять на даче ценные вещи, увезти их с собой или оставить на хранение хорошо знакомым соседям, которые остались зимовать. Необходимо максимально затруднить доступ в жилище посторонним, установить крепкие двери, оснастить их сложными замками, на окна поставить решетки, по возможности оборудовать дом охранной сигнализацией и средствами видеонаблюдения. Также советуют почаще навещать загородное жилище, по расчищенным от снега дорожкам злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают часто.

Если же вас все-таки обокрали, сразу сообщайте в полицию по телефонам: 266-14-14, 265-02-00 или 02. Заявления принимаются круглосуточно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика