Шесть раз судимый челябинец вновь будет отбывать наказание за убийство
Происшествия
29.08.07 16:26

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, до совершения убийства в ноябре 2006 года Синицких в общей сложности провел в местах лишения свободы более 24 лет.

В ночь с 26 на 27 ноября 2006 года в квартире дома в Металлургическом районе Челябинска в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, Синицких умышленно, с целью убийства, руками и ногами нанес своей сожительнице не менее 40 ударов в голову и туловище. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Синицких с места преступления скрылся.

Несмотря на полное отрицание своей причастности к совершению данного преступления как на предварительном следствии, где он неоднократно менял показания, так и в суде, Синицких признан виновным по части один статьи 105 УК РФ (убийство) и осужден к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего в размере 226 тысяч рублей. Выводы суда полностью совпали с позицией государственного обвинителя по делу.

Cудебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, куда осужденный обратился с кассационной жалобой, оставила ее без удовлетворения, приговор без изменения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика