ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Шумные соседи – беда на все времена»: в Копейске приостановили деятельность производства из-за грохота

Происшествия
04.03.19 12:27

В городе Копейск (Челябинская область) судебные приставы на 45 дней приостановили деятельность производства комбикормов «Макиз». Жители соседних домов жаловались на шум.

Соседство с зернодробильным предприятием в буквальном смысле стало головной болью жителей расположенных в непосредственной близости от грохочущего агрегата частных домов. Одна из домовладелиц обратилась к специалистам регионального Роспотребнадзора. Проверка показала, что из-за деятельности организации уровень шума в доме заявительницы значительно превышает нормы СанПин. Лабораторные испытания пыли и взвешенных частиц также не соответствуют нормам, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

В суде представитель ООО «Макиз» не согласился с обвинением. По его словам, организация устраняет нарушения. Однако говорил он об этом, используя глаголы будущего времени: «будет установлен забор, будут установлены фильтры». Потерпевшая заявила на это, что нарушения не устранены, шум и пыль продолжают отравлять существование жителей всех близлежащих домов.

Суд, выслушав аргументы всех сторон, пришел к выводу о виновности организации и постановил привлечь «Макиз» к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» с назначением наказания в виде административного приостановления на срок 45 суток.

Исполнение данного судебного акта осуществляется в Копейском городском отделе судебных приставов. 28 февраля 2019 года судебный пристав в сопровождении представителей организации опечатал узлы и механизмы зернодробильного агрегата, предупредив должностное лицо организации об административной и уголовной ответственности за нарушение требований исполнительного документа. Срок наказания исчисляется с момента фактического приостановления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика