ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Следователь из Челябинска «заработал» семь с половиной лет «строгача»

Происшествия
04.03.19 15:16
Автор: 
Инна Шемаева

Бывший заместитель начальника следственного отдела Курчатовского района Челябинска Александр Есипов семь с половиной лет проведет в колонии строгого режима. Также экс-силовик заплатит штраф в два миллиона рублей.      

Сегодня, четвертого марта, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела Курчатовского района Челябинска Александра Есипова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки в крупном размере».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия обвиняемый в период с декабря 2017 по февраль 2018 года, занимая должность заместителя руководителя районного следственного отдела, через посредника-адвоката получил взятку от предпринимателя в размере 16700 долларов США (согласно курсу Центробанка РФ свыше 935 тысяч рублей) за возврат ранее изъятого в ходе обыска имущества и за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Взятка была передана через адвоката Олега Зайцева. Он и дал показания на Есипова. Приговор в отношении него был вынесен 18 февраля 2019 года. Суд оставил Зайцева на свободе. Его приговорили к штрафу в полтора миллиона рублей и разрешили продолжать заниматься адвокатской практикой.

«Гособвинение настаивало о назначении Есипову наказания в виде 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 4 679 405 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Поскольку Есипов совершил особо тяжкое коррупционное преступление в период прохождения службы на руководящей должности в органах СК России по Челябинской области, гособвинение также просило суд лишить его специального звания майор юстиции», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом Есипову назначено наказание в виде семи с половиной годам колонии строгого режима и штрафа в два миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика