ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудник челябинского наркоконтроля задержан за получение взятки

Происшествия
22.01.08 11:44

Как сообщает прокуратура Челябинской области, 15 января в ходе проверки сообщения, поступившего в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области из УФСБ РФ по Челябинской области установлено, что оперуполномоченный Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области (далее УФСКН РФ по Челябинской области), 1978 года рождения, состоящий в занимаемой должности с 2004 года, имеющий специальное звание – капитан полиции, получил взятку в сумме 10 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
Оперуполномоченный УФСКН РФ по Челябинской области в ноябре 2007 года в ходе участия в комплексных мероприятиях по пресечению незаконной торговли лекарственных препаратов – буторфанола и димедрола в районе Теплотехнического института в Челябинске познакомился с двумя жительницами города (1980 и 1961 года рождения), причастными к незаконной реализации указанных лекарственных препаратов.

Оперуполномоченный договорился с указанными гражданками о том, что за покровительство в незаконном распространении буторфанола и димедрола и сообщении им информации, которая ему известна в связи с исполнением им должностных обязанностей, о планируемых сотрудниками УФСКН РФ по Челябинской области мероприятиях по пресечению указанной деятельности, женщины будут ежемесячно передавать ему в качестве взятки деньги в сумме 10-ти тысяч рублей.

Передача денег состоялась 15 января в служебном автомобиле на улице Калинина у дома 9-а. После передачи взятки сотрудниками УФСБ совместно с отделом собственной безопасности УФСКН РФ оперуполномоченный был задержан.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2007 года оперуполномоченным получено в качестве взятки 10 000 рублей.

В настоящее время сотруднику УФСКН РФ по Челябинской области предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде залога в сумме 50 тысяч рублей. Следствие продолжается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика