Сотрудники «Здоровой фермы» украли 250 кур и цыплят-бройлеров
Происшествия
14.11.19 17:06
Автор: 
Инна Шемаева

В Аргаяшском районе (Челябинская область) задержаны сотрудники агропромышленного предприятия «Здоровая» ферма, которые по договоренности с трактористом, перевозящих кур в убойных цех, похитили 250 несушек. Возбуждено уголовное дело.

Инспекторы ГИБДД по Аргаяшскому району для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ – 2112.  В нем находились двое местных жителей. При досмотре машины в багажнике стражи порядка обнаружили 30 кур. Откуда они там, мужчины пояснить не смогли. Они были доставлены в полицию. Выяснилось, что задержанные являются сотрудниками «Здоровой фермы».

«По предварительной договоренности водитель трактора, перевозящий кур, выехав с площадки деревни Камышевка, остановился по пути следования в убойный цех посёлка Ишалино. В это время подъехал напарник на своём автомобиле ВАЗ – 2112, и мужчины перегрузили птиц в багажник. Кроме того, о еще одном факте кражи на предприятии сообщил специалист компании. Заявитель пояснил, что утром, совершая обход территории, заметил возле цеха следы транспортного средства», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Позже сотрудниками полиции были задержаны еще двое местных жителей. В машине мужчин обнаружены 210 цыплят – бройлеров.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Птицы возвращены на предприятие.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика