ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спасатели Южного Урала 1 сентября предотвратили взрыв газового баллона, сняли с козырька дома упавшего троичанина, а в Челябинске стали свидетелями суицида

Происшествия
02.09.03 19:07

Как сообщила сегодня агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ПСС Анна Мецгер, в понедельник у спасателей выдался по настоящему боевой день.

Троицкий отряд ПСС Челябинской области пришлось выезжать одновременно на два вызова. Основная группа выехала по вызову в поселок, расположенный под Троицком, где бычок упал в погреб в сарае и накрыл собой баллон с пропаном.

Бычку не понравилось, что его заперли, и он начал сметать все на своем пути в сарае. Баллон стоял недалеко от открытого погреба. Животина наскочила на него, тот упал вниз, а бычок - следом. Из баллона начал выходить газ, запах которого учуял хозяин дома. Спустившись в погреб, он понял, что случилось, и стал выбираться. Так как он надышался газа, сделать это ему было не легко.

Кое-как сумев дойти до дома, по телефону он вызвал спасателей и специалистов газовой службы. К их прибытию пропан уже успел распространиться по всему двору. Малейшее промедление могло привести к необратимым последствиям.

В дыхательных аппаратах спасатели спустились в погреб, заглушили баллон, после чего подняли его вместе с животным на поверхность. На работу ушло 2 часа.

Параллельно резервная группа снимала с козырька подъезда многоэтажки выпавшего из окна четвертого этажа мужчину. Он не удержал равновесие, будучи нетрезвым, и свалился вниз из своей квартиры, получив многочисленные переломы. Чудом потерпевший остался жив.

В этот же день в Челябинске другому отряду ПСС пришлось взламывать квартиру, в которой повесился мужчина. Поссорившись с женой, он заперся дома и по сотовому телефону попрощался с супругой, сообщив ей, что покончит жизнь самоубийством.

Женщина, устав ждать за дверьми, вызвала спасателей, которые вскрыли дверь. Хозяина нашли мертвым в кладовке, повесившимся на простыне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика