ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд отказал экс-главе Миасса Владимиру Григориади в условно-досрочном освобождении

Происшествия
23.09.10 12:42

Судебная коллегия областного суда, проверив представленные материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, оставила постановление городского суда без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Как напоминает пресс-служба Челябинского областного суда, Владимир Григориади был осужден 12-го октября 2004-го года Челябинским областным судом (с учетом изменений, внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 11-го марта 2005-го года) по пунктам «в, г» части четвертой статьи 290 УК РФ к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на три года.
Как сообщает пресс-служба Челябинского облсуда, 22-го июня 2010-го года в Копейский городской суд поступило ходатайство Григориади об условно-досрочном освобождении, поскольку две трети срока отбытия наказания дают ему право на обращение в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
В понедельник, 20-го сентября, ходатайство было рассмотрено по существу. В судебном заседании был заслушан сам осужденный и представитель администрации учреждения ФБУ ИК-1. Представитель администрации учреждения дал на осужденного Григориади положительную характеристику, хотя за весь период отбывания наказания осужденный имел как поощрения, так и взыскания. Последнее взыскание было наложено в феврале 2010-го года и, несмотря на то, что оно было погашено в мае 2010-го года, суд должен учитывать поведение осужденного за весь период отбывания наказания.
Копейский городской суд указал, что факты наложения взысканий отражают поведение осуждённого за весь период отбывания наказания и его отношение к возможности исправления, что не исключает оценки данного обстоятельства для разрешения ходатайства и в том числе, если взыскания сняты или погашены. Проанализировав характеризующий материал на осуждённого со стороны ФБУ ИК-1 ГУФСИН РФ по Челябинской области, положительные характеристики, сведения о поощрениях и погашенных взысканиях, суд счёл, что условно-досрочное освобождение является преждевременным. В удовлетворении ходатайства в условно-досрочном освобождении Григориади городским судом было отказано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика