ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд пощадил родителей, которые истязали четырехлетнюю дочь

Происшествия
05.12.07 14:30

Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, ленинским районным судом Нижнего Тагила осужден 24-летний Денис Серов, который периодически избивал, не кормил и унижал свою 4-годовалую дочь. Суд решил, что за все страдания ребенка, изверга достаточно приговорить к 3 годам лишения свободы (условно).
Предварительным расследованием установлено, что Денис Серов длительное время истязал свою 4-летнюю дочь (которой он является лишь биологическим, а не юридическим отцом), путем систематического нанесения побоев. Соседи и родственники часто видели девочку избитой.
Как установлено, Серов по состоянию здоровья не мог выходить на улицу, в связи с этим издевательство над дочерью было едва ли не единственным его развлечением. Истязатель-отец не только систематически избивал ребенка, но и лишал его воды и пищи на несколько дней. Девочка, будучи голодной, тайно от родителей брала со стола продукты и съедала, за что отец не только ее вновь избивал, но и приковывал игрушечными металлическими наручниками к ножке своей кровати, оставляя в та-ком состоянии на несколько часов.
В марте 2007 года брат Серова увидел, что жестокосердный отец стал избивать дочь за то, что она не принесла ему полный стакан пива, а только половину.
Истязания происходили в присутствии матери ребенка Ирины Шатминовой, которая не только не защищала дочь от отца-деспота, но и сама жестоко с ней обращалась, таскала ребенка за волосы по комнате, заставляла спать на полу на голом матраце, не обеспечивала необходимыми продуктами питания, одеждой. У девочки не было ни одной игрушки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего). Кроме того, Ирина Шатминова приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила осуждена к 180 часам обязательных работ по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
В настоящее время в отношении ребенка оформлено опекунство.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика