ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд приговорил подростка к обязательным работам за ложное сообщение о взрыве в школе Златоуста

Происшествия
22.07.14 11:57

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, утром в апреле 2014 года подросток с таксофона позвонил в дежурную часть полиции Златоуста и сообщил начальнику о том, что в школе, в которой он обучается, заложена бомба. В ходе обследования здания средней школы взрывное устройство обнаружено не было. Установили личность подростка в тот же день, им сразу была написана явка с повинной.

В суде несовершеннолетний вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Свои действия объяснил тем, что хотел добиться отмены занятий в школе, чтобы не писать контрольную работу по русскому языку.

Суд признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования полиции о взыскании с виновного двух тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика