Репутация

Суд признал челябинского журналиста виновным в клевете на Гартунга
Происшествия
16.08.18 12:02
Автор: 
Инна Шемаева

Вчера, 15 августа, мировой судья судебного участка №7 Центрального района Челябинска Юлия Меркулова вынесла обвинительный приговор журналисту газеты «За возрождение Урала» Павлу Большакову за клевету. Также он должен заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по иску  депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, который  обвинил журналиста в клевете.

Поводом стала публикация в газете «За возрождение Урала», в которой Большаков написал, что в 1997 году проводилось секретное совещание, на котором была озвучена информация, что Гартунг в 90-е годы мог быть связан со структурами, имеющими отношение к чеченским боевикам. Газета вышла тиражом, в 100 раз превышающим обычный, в период выборной кампании в Государственную думу.

Как выяснилось, подобная статья была опубликована не только в газете «Возрождение Урала». Накануне выборов ее перепечатала газета «Ветеран Урала», а канал ОТВ показал видеоверсию сюжета. Валерий Гартунг намерен подать несколько гражданских исков о защите чести и достоинства и по этим публикациям.

Павел Большаков в свою очередь заявил, что будет обращаться в суд с апелляцией.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика