ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд вынес приговор преступникам, которые пошли на убийство ради спирта

Происшествия
24.09.03 18:06

Вечером в октябре 2002 года эти двое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к будущей жертве – пенсионеру, торгующему спиртом. Мужчины потребовали у хозяина спиртное в долг, но тот отказал им в просьбе.

Недолго думая, они жестоко избили старика, а затем один из нежданных гостей стал душить потерпевшего подушкой, а другой нанес ножевые ранения в шею.

После расправы над стариком гости похитили из дома имущество, в том числе одежду, банки с законсервированными продуктами, полуторалитровую бутылку со спиртом и полторы тысячи рублей.
Сделав грязное дело, они спокойно отправились распивать спирт со своими подругами, которые ждали их у дома.

На суде задержанные не признали свою вину, уверяя, что вообще не появлялись в доме покойного. Однако их показания были опровергнуты свидетелями и рядом улик.

Старший убийца приговорен судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, второй – к 17 годам.

С каждого из подсудимых в пользу сына убитого, который подал в суд гражданский иск о компенсации ему морального вреда, будет взыскано по 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика