ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судебные приставы арестовали особняк и теннисный корт нарушителя

Происшествия
27.09.10 17:25

Суд постановил обратить взыскание на заложенное имущество: жилой дом площадью 628 квадратных метров, земельный участок общей площадью 2 тысячи 121 квадратный метр, право аренды земельного участка площадью 2300 квадратных метров, сооружение – теннисный корт площадью 723 квадратных метров. Общая стоимость имущества, на которое было обращено взыскание, составляет 27,6 миллиона рублей.

Исполнительное производство было возбуждено 22 июля 2010 года. С того времени судебными приставами были неоднократно нанесены визиты должникам, проживающим в поселке Бутаки Сосновского района, с целью описи и ареста имущества, на которое суд постановил обратить взыскание, но все они оканчивались безрезультатно. Должники всячески препятствовали доступу исполнителей на территорию своей усадьбы. В свой последний приезд в пятницу 17 сентября судебные приставы вручили хозяину дома требование об обеспечении беспрепятственного доступа на территорию подворья в понедельник 20 сентября, в противном случае должник был предупрежден, что приставы оставляют за собой право принудительного проникновения для проведения исполнительных действий на участке.

20 сентября 2010 года судебные приставы, выехав по адресу должников в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области, вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, принадлежащего супругу на праве собственности. Также вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства должника и обращении взыскания на денежные средства, обязании банка перечислять денежные средства, поступающие на расчетный счет должника.

Всего в истекшем периоде 2010 года в УФССП по Челябинской области на исполнении находилось более 73 тысяч исполнительных производств, где должниками числятся физические лица, и 1220 исполнительных производств, возбужденных в отношении юридических лиц. Только по судебным решениям общая задолженность банковской системе региона составляет около 22 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Судебными приставами за восемь месяцев 2010 года было взыскано 547 миллионов рублей живых денег в пользу кредитных организаций. На сегодняшний день значительная доля задолженности аккумулирована в арестованном имуществе. Более 1,7 тысяч исполнительных документов было возвращено взыскателям на основаниях, указанных в п.п. 2-6 ст. 46 федерального закона «Об исполнительном производстве» (если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; если невозможно установить местонахождения должника и его имущество; если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание; если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика