ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судебные приставы наложили взыскания на челябинского «Титана»

Происшествия
25.10.10 14:05

Должниками по производству числятся супруги, поручителем и залогодателем по этому немалому кредиту выступила их знакомая, собственница нежилого помещения, в котором расположены сауна, гостиница и бар под общим названием «Титан», что расположен в центре Челябинска.
Супруги не смогли вовремя рассчитаться по кредиту, поэтому суд постановил обратить взыскание на заложенное имущество поручителя стоимостью 60 миллионов рублей. Прежде чем приступить к исполнению судебного решения о наложении взыскания на объект недвижимости, судебные приставы арестовали более ста земельных участков, предназначенных как для ведения сельского хозяйства, так и индивидуального строительства, принадлежащих супругам. Но их предварительной совокупной стоимости не хватает для полного погашения задолженности
В пятницу, 22-го октября, состоялось исполнение решения суда о наложении взыскания на имущество поручителя. По данному адресу судебные приставы выезжали уже не раз. Причина – отказ представителя должницы предоставить доступ в помещения.
Судебными приставами были отправлены телеграммы с уведомлением о необходимости предоставить доступ и требованием явиться представителю должницы либо самой собственницы помещения для проведения арестных мероприятий в пятницу.
В целях безопасности судебных приставов-исполнителей и для беспрепятственного проникновения в помещение для исполнительных действий были вызваны сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области. Но их помощь не понадобилась. Судебные приставы беспрепятственно вошли внутрь помещения и исполнили решение суда.
Арестованный объект недвижимости, расположенный на первых двух этажах многоквартирного дома, был оставлен на ответственное хранение с правом пользования представителю должницы. То есть гражданка К. имеет полное право и далее заниматься предпринимательской деятельностью, предоставляя досуговые услуги челябинцам. В случае если супруги-должники не погасят долг перед банком, данное помещение будет передано на реализацию с целью погашения задолженности перед кредитной организацией, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика