Торговцы фруктами не сумели обвесить курганских таможенников
Происшествия
25.09.07 15:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, в ходе таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Петухово» выявлено два факта недостоверного декларирования партий фруктов, ввозимых на автомобилях «Вольво» и «Пегасо» из Кыргызстана и Узбекистана. В результате контрольного взвешивания оказалось, что фактический вес перемещаемого груза превышает заявленный в декларации более чем на три с половиной тонны. В отношении фирм-перевозчиков возбуждено два дела об административных правонарушениях и взыскан штраф в сумме 106 тысяч рублей.
Еще одно административное дело возбуждено сотрудниками Курганского железнодорожного пункта пропуска по факту недекларирования ввезенных в Россию из Узбекистана семи тонн фруктов. Контрабандный груз помещен на склад временного хранения, стоимость товара устанавливается.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика