ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Трагедия в Полетаево: при пожаре погибли женщина и четверо ее детей

Происшествия
17.12.07 09:03

Еще один ребенок доставлен в областной ожоговый центр.
Как сообщает пресс-центр Главного Управления МЧС России по Челябинской области, возгорание началось среди ночи. Первой проснулась мать семейства (женщина спала в одной комнате со всеми детьми), она тут же разбудила мужа (мужчина ночевал на кухне, что, по сути, его и спасло) и начала поднимать детей: в семье росли четыре девочки и один мальчик. Старшему ребенку было 12 лет, самому младшему – 9 месяцев.
Хозяин дома бросился разыскивать огнетушитель, не нашел его и кинулся во двор за водой. Но вода в колодце замерзла. Зайти назад в дом он уже не сумел и разбил окно в спальню. На ощупь в дыму ему удалось разыскать дочку Ирину пяти лет и через проем окна выбросить ребенка на снег. Остальных детей и жену спасти не удалось. Тут же была вызвана «скорая помощь», которая доставила ребенка сначала в районную больницу, а затем в реанимацию челябинского ожогового центра. К сожалению, о том, что происходит пожар, никто из соседей сообщать в МЧС не догадался.
У девочки ожоги 35-и процентов тела 3-й степени, и ее жизнь под вопросом, сейчас за нее борются врачи. Отец был задержан милицией для дачи показаний. Вызов на пульт 01 поступил много времени спустя из районной больницы в 02-51.
Время было упущено и к моменту прибытия (через 6 минут первый пожарный расчет был на месте происшествия) весь дом и надворные постройки (примерно 150 кв. метров) были охвачены огнем.
Всего в тушении пожара приняли участие 4 пожарных расчета: отдельный пост поселка, из Чебаркульского района, Челябинска и учебной части.
Когда пожар был локализован, в 7.18 утра в одной из комнат были обнаружены сильно обгоревшие останки женщины и четверых детей, малыша мать держала на руках. Судя по всему, они не успели выскочить наружу и погибли от дыма, а затем их тела обгорели.
Дом состоял из 2-х половин, семья соседей из двоих взрослых и двух детей успела спастись и даже вынести на улицу наиболее ценные вещи. Однако их часть дома тоже сгорела полностью и обрушилась. А вот на 01 позвонить они также не догадались.
Очаг пожара был обнаружен в этой же детской комнате. Причина пожара предположительно – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Хозяин дома, глава семейства хоть и подрабатывал в двух местах, но любил выпить и не заготовил на зиму дров. Поэтому семья обогревалась с помощью 4-5 обогревателей, отчего электросеть не выдержала такой нагрузки. В доме до сих пор идет разборка и проливка, работает специалист ИПЛ и следственная группа ОВД и прокуратуры.
У отца есть в Челябинске мать с квартирой, теперь он переедет туда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика