ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Троицкие таможенники задержали на границе оружие и боеприпасы

Происшествия
15.10.03 15:50

При этом соответствующие разрешительные документы на свой груз водители предоставить не смогли, сообщает пресс-служба Челябинской таможни.

Так, 9 октября таможенниками не был пропущен на территорию Республики Казахстан автомобиль ВАЗ- 21093 под управлением гражданина России. Водитель не имел при себе разрешения на вывоз 200 патронов 12 калибра к охотничьему ружью.

А на следующий день, 10 октября, в ходе таможенного досмотра автомобиля «УАЗ- 31519» таможенники обнаружили 3 охотничьих ружья общей стоимостью 100 тысяч рублей, принадлежавших трем пассажирам, которые вместе с водителем ехали в Казахстан. Однако, на требование сотрудников таможенных органов, владельцы оружия не смогли предъявить разрешения на его вывоз, выданного Министерством внутренних дел России.

В результате российские граждане и все оружие возвращены на территорию РФ.

В целом, с начала 2003 года сотрудниками оперативных подразделений Уральского таможенного управления задержано более 2320 единиц оружия и боеприпасов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика