ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участковый милиционер Нагайбакского района раскрыл похищение коровьего стада

Происшествия
28.11.07 16:09

Следы украденных голов крупного рогатого скота затерялись в лесу, найти исчезнувших буренок и быков не представлялось возможным.

Пропавшее стадо искали три дня, но безуспешно. На след напал участковый из соседней деревни.

Милиционер использовал для раскрытия преступления свои знакомства, в результате получил информацию, что южноуралец с условным именем Вася приобрел говядину в обмен на самогон. Выйдя на селянина Васю, участковый уже через сутки знал одного из злоумышленников, укравших целое стадо. Он и продал любителю мяса краденой говядины.

Рассказ об участковом, раскрывшем похищение коровьего стада, сегодня, 28 ноября, челябинские журналисты услышали на пресс-конференции в ГУВД Челябинской области, посвященной итогам деятельности участковых уполномоченных милиции по профилактике преступлений и правонарушений.

Еще одним примером хорошей службы участкового послужило раскрытие убийства четырех жителей города Касли в этом году. Как ранее сообщалось СМИ, при тушении пожара были обнаружены трупы четырех человек, убийцу которых также установил участковый уполномоченный – опять же благодаря своей работе с населением.

Участковые уполномоченные также раскрывают кражи, совершенные в зоне их ответственности, чему опять же помогает знание собственного административного участка, особенностей проживающего на нем контингента.

В обязанности подразделений милиции общественной безопасности, в первую очередь – участковых уполномоченных милиции, входит основная профилактическая работа.

В результате проведенных в этом направлении мероприятий в 2007-м году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество совершенных в области преступлений снизилось на семь процентов.

Сотрудниками милиции предотвращено на стадии приготовления три тысячи 382 преступления, что превышает показатели прошлого года на 3,6 процента.

В этом году на четыре с половиной процента снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. На 9,7 процента сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Также сокращено количество совершенных на Южном Урале тяжких и особо тяжких преступлений – на 12,6 процента. В Челябинской области граждане стали меньше убивать – число убийств снизилось на 26,8 процента.

Также радует тот факт, что количество наркопреступлений также уменьшилось – на три с половиной процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Снизились показатели преступности, связанные с оружием, - на 14,4 процента.

Участковыми уполномоченными милиции в Челябинской области выявлено семь тысяч 354 преступления превентивной направленности, что составляет десятую часть от всех выявленных и зарегистрированных на территории области преступлений.

Охранять общественный порядок органам внутренних дел активно помогает более 15-ти тысяч граждан, объединенных в народные дружины по месту жительства, казачьи дружина и различные службы безопасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика