ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники внешнеэкономической деятельности пытались обжаловать в суде 10 процентов постановлений Магнитогорской таможни

Происшествия
27.11.07 16:32

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, суд удовлетворил лишь три жалобы, или 17 процентов от обжалованных постановлений. Все жалобы были поданы в суд юридическими лицами. За тот же период в Уральскую оперативную таможню, как вышестоящий таможенный орган, полномочный пересматривать административные дела по жалобам на постановления о привлечении к административной ответственности, было подано семь жалоб. Жалоба в вышестоящий таможенный орган не облагается государственной пошлиной, тогда как за жалобу, подаваемую в суд, физическими лицами уплачивается государственная пошлина в размере 100 рублей, а юридическими – две тысячи рублей.
С января по ноябрь 2007 года Магнитогорской таможней в порядке ведомственного контроля признано незаконными и отменены 48 решений подчиненных таможенных постов, большая часть которых была связана с взысканием излишних сумм таможенных платежей за вывоз товаров из Российской Федерации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика