Удар по "металлическому" бизнесу
Происшествия
15.02.06 13:55

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, цель спецмероприятия, проходившего на территории Южного Урала в конце января текущего года, - предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с хищением цветных и редкоземельных металлов, их контрабандным вывозом за рубеж, а также выявление мест скупки и хранения похищенного.
Для проведения операции "Металл" были подключены 1910 сотрудников областной милиции. Создано 273 поисковые группы.
Итоги работы милиционеров впечатляют. Менее чем за неделю – а столько и длилось мероприятие – осуществлено почти 60 проверок пунктов приема металла: в них выявлено 12 нарушений, направлено два представления на лишение лицензии.
Помимо этого, удалось выявить 110 приемных пунктов, действовавших без лицензии, 103 лица привлечено к административной ответственности. Возбуждено 52 уголовных дела.
В рамках оперативно-профилактического мероприятия южноуральскими стражами порядка раскрыто свыше 70 краж металла, а дополнительно к ним – еще более 260 других преступлений. Задержано 128 человек. На стадии приготовления сотрудники милиции предотвратили 24 преступления.
В общей сложности изъято более шести тонн лома цветного и свыше 120 тонн лома черного металла. Возмещен материальный ущерб на сумму, превышающую 390 тысяч рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика