ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские таможенники предотвратили незаконный вывоз в Германию старинной иконы «Богоматерь Казанская»

Происшествия
26.09.03 16:05

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ в пресс-службе Уральского таможенного управления, с начала 2003 года кольцовские таможенники пресекли уже десятую попытку контрабанды культурных ценностей из России.

На этот раз икону таможенники обнаружили во время таможенного оформления рейса Екатеринбург - Франкфурт в ручной клади одного из пассажиров, вылетающего в Германию. 36-летний гражданин Италии не указал в таможенной декларации, что вывозит предметы религиозного культа, а также не подтвердил это при устном опросе.

При досмотре его вещевой сумки была найдена старинная православная деревянная икона, покрытая лаком. Состоит она из семи фрагментов, на которых изображены лики святых: «Богоматерь Казанская», «Воскрешение - Сошествие в ад», «Святой Николай Чудотворец», «Собор Архангела Михаила», «Чудо Георгия о Змие», «Святая Анастасия» и «Святой Никита».

Владелец контрабандного предмета старины приезжал в Екатеринбург с деловым визитом, а икону приобрел на одной из улиц Екатеринбурга с рук всего за 650 рублей.

В отношении любителя старины по факту незаконного вывоза из России культурных ценностей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (Контрабанда).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика