ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские таможенники выявили очередную схему уклонения от уплаты таможенных платежей

Происшествия
06.11.07 16:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, их результатом стало возбуждение пяти тысяч 594 дел об административных правонарушениях и 182 уголовных дел, в том числе 167 по фактам контрабанды и 13 – за уклонение от уплаты таможенных платежей. При рассмотрении административных дел на нарушителей таможенного законодательства наложены штрафы в сумме более 135 миллионов рублей, вынесено решений о конфискации незаконно ввезенных товаров и транспортных средств на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. Довзыскано неуплаченных своевременно и в полном объеме таможенных платежей на сумму более пяти с половиной миллионов рублей.
По сравнению с тем же периодом 2006 года стоимость задержанного товара, перемещенного контрабандным путем, возросла с 71 миллиона до 190 миллионов рублей, размер уклонения от уплаты таможенных платежей превысил 317,8 миллиона рублей. Таможенники сумели раскрыть хитроумную многоходовую схему уклонения от уплаты таможенных платежей. Такой преступной схемой стала организация совместных предприятий с участием иностранных фирм-однодневок, зарегистрированных в оффшорных зонах. Под видом вкладов в уставный капитал они осуществляют поставки сырья, товаров или технологического оборудования своим вновь учрежденным фирмам на территории России. По российскому законодательству предприятия освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии использования товара в качестве основных средств в уставном капитале, но не имеют права передавать, сдавать в аренду или продавать эти средства третьим лицам. На деле происходит скрытая продажа ввезенных товаров. Именно такая криминальная схема уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей на сумму более 89 с половиной миллионов рублей была выявлена сотрудниками Уральской оперативной таможни. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью «Объединенная медиа группа», генеральным директором и главным бухгалтером которого в период совершения преступления являлась Янна Раджабова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика