ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские таможенники задержали крупную партию китайской контрабандной пиротехники и елочных украшений

Происшествия
26.11.03 15:13

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, владелец опасной пиротехники не смог предъявить проверяющим необходимых сертификатов безопасности товара.

Сотрудники пограничной службы и милиции совместно с сотрудниками таможенного поста автомобильного пропуска «Казанское» Тюменской таможни, задержали гражданина России, который на автомобиле «Газель» пытался провезти из Казахстана в Россию, минуя таможенный контроль, 76 коробок с новогодними гирляндами, предназначенными для уличной иллюминации и украшения зданий. Груз стоимостью почти 100 тысяч рублей перевозился без сертификатов качества и безопасности.

По факту незаконного перемещения товара через российскую границу таможенными органами возбуждено дело по статье 16 пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Груз помещен на склад временного хранения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика