«Уральский ювелир» просит помощи в розыске налетчиков, ограбивших магазин в Озерске
Происшествия
17.11.14 10:12

Напомним, в 13 часов 3 минуты трое неизвестных в масках ворвались в один из салонов «Уральского ювелира», расположенного по улице Победы, 55. Вооруженное ограбление произошло рядом со школой. В это время домой возвращались дети. По предварительным данным общая сумма ущерба составляет восемь миллионов рублей (ранее говорилось о 250 тысячах рублей).

Как сообщили в ГУ МВД области, по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ. Расследование данного уголовного дела взял на контроль заместитель начальника Главного управления - начальник Главного следственного управления областного полицейского Главка полковник юстиции Андрей Сухопаров. Расследованием дела занимается оперативно-следственная группа. Налетчики были одеты в камуфлированную одежду; как минимум, у одного из них на рукаве была нашивка, на спине – надпись «ОМОН».

Один из нападавших выстрелил из пневматического пистолета в грудь 61-летнему директору салона, затем повалил его на пол, заковал в наручники. Второй нападающий применил в отношении 21-летнего продавца электрошокер.

Нападавшие забрали с прилавка около 40 лотков с ювелирными изделиями (первоначально заявляли, что 13 лотков). На месте преступления ими был оставлен молоток. Сотрудники магазина сумели воспользоваться «тревожной» кнопкой только после того, как грабители покинули салон.

Ограбление заняло три минуты. С места происшествия мужчины скрылись на неустановленной «иномарке».

«Уральские ювелиры» обращаются к очевидцам произошедшего: «если Вы располагаете хоть какой-нибудь информацией – свяжитесь, пожалуйста с представителями «Уральского ювелира» по тел. 8 (922) 717 00 70 или обратитесь в полицию по тел. 02 или 2-00-50».

Они просят также автовладельцев, чей автомобиль с включенным видеорегистратором находился поблизости от места происшествия в период с 11 до 13:30 часов в день ограбления, позвонить по вышеуказанным телефонам или отправьте видео с регистратора на e-mail 925@74.ru («Уральский ювелир»).

«Любая мелочь, даже то, что Вы могли видеть лишь краем глаза, вполне может повысить шансы на поимку преступников», - призывают ювелиры.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика