В Аше прикрыта крупная нарколаборатория
Происшествия
17.09.19 14:46

Сотрудники Уфимского линейного управления выявили и пресекли деятельность нарколаборатории в Аше (Челябинской области). Изъято порядка 10 килограммов наркотиков, который местный житель планировал распространять в Башкортостане и Свердловской области.

Сотрудники Уфимского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали уроженца Челябинской области, организовавшего лабораторию по изготовлению синтетических наркотических средств в собственном гараже.

«Установлено, что 41-летний житель Аши самостоятельно распространял наркотические средства на территории Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан путем тайников-закладок. В оборудованном гараже подозреваемый изготавливал синтетические наркотические средства. Для того чтобы закупить необходимые для изготовления наркотиков прекурсоры, мужчина приобрел поддельные паспорта», - сообщили в Уфимском ЛУ МВД России на транспорте.

В общей сложности сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Уфимского ЛУ МВД России на транспорте изъяли около 50 литров специальной жидкости, 10 килограммов производных порошкообразных веществ и практически полкилограмма готовых наркотиков. Также в гараже задержанного было обнаружено гладкоствольное двуствольное охотничье ружье с патронами.

В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения – заключение под стражу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика