ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ближайшие часы будет избрана мера пресечения в отношении нападавших на часового

Происшествия
25.10.10 14:16

Как уже сообщало агентство, накануне, 24 октября, двое молодых людей совершили нападение на часового военной части 89547, охранявшего один из складов. «Они применили насилие в отношении военнослужащего и отобрали автомат Калашникова и 60 патронов, – рассказал Дмитрий Шуваркин. – Пострадавший сейчас находится в больнице».
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 226 Уголовного кодекса РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Вчера были задержаны двое молодых людей, причастных к совершению этого преступления, на основании статьи 91 уголовно-процессуального кодекса РФ. Один из предполагаемых нападавших – военнослужащий части 89547, второй – житель Чебаркуля, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. По данным ФСБ, они готовили похищенное оружие к продаже.
По словам Дмитрия Шуваркина, уголовное дело будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье (нарушение уставных правил караульной службы) солдата-срочника (он отслужил полгода), на которого было совершено нападение. Это деяние наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В интересах следствия подробности происшествия прокурор уточнять не стал.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика