ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинск из Костаная везли партию опасных биодобавок для желающих похудеть

Фото: 
ПУ ФСБ России по Челябинской области
Происшествия
19.05.20 10:33

В Челябинской области задержана партия биодобавок с возможным содержанием сибутрамина - запрещенного в Российской Федерации сильнодействующего вещества.

Подозрительные биологически активные добавки для похудения в количестве 4800 капсул сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области  обнаружили при осмотре грузовика в пункте пропуска "Бугристое" на российско-казахстанской границе. Транспортное средство везло биодобавки по маршруту Костанай - Челябинск.

Защитники границы передали груз сотрудникам межмуниципального отдела «Троицкий» ГУ МВД России по Челябинской области для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Сибутрамин является лекарственным средством, применяемым при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008-го года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. В других случаях реализация препарата наказывается уголовной ответственностью по статье 226 УК РФ.

Как отмечают в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, в начале апреля этого года за аналогичное преступление Центральный районный суд южноуральской столицы приговорил гражданку РФ к четырем годам лишения свободы условно.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика