Сладкий привет от украинского президента

В Челябинск не пустили карамель Порошенко
Происшествия
21.02.19 14:41

Челябинские таможенники и пограничники не пустили в южноуральскую столицу карамель «Roshen», следовавшую из Украины. Сладкий груз весом две с половиной тонны произведен компанией, основателем которой является пятый президент Украины Петр Порошенко.

Конфеты были задержаны в пункте пропуска «Бугристое» на российско-казахстанской границе. Карамель предназначалась для продажи в Челябинске. В России сладкому украинскому привету не обрадовались и вернули санкционный товар обратно в Казахстан, откуда он и следовал.

Как напоминает пресс-служба челябинской таможни, эта категория товаров запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с постановлением правительства РФ от 29-го декабря 2018 года.

Водитель автомобиля, перевозивший 383 коробки украинских кондитерских изделий, рассказал, что доставить конфеты в Челябинск его попросил знакомый. Сам автомобилист утверждал, что не знал о принадлежности карамели «Roshen» к товарам, запрещенным к ввозу на территорию России.

Это был первый случай ввоза украинских товаров из Казахстана в Челябинскую область. Возбуждено административное дело по статье 16.3 КоАП РФ, наложен административный штраф.

Фото и видео челябинской таможни

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика