ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будут судить водителя фуры, перевозившего 60 кг героина

Происшествия
04.06.14 13:56

Как сообщает Генпрокуратура РФ, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Василия Новаковского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов) и ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По версии следствия, в конце 2013 года Новаковский, действуя по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, незаконно переместил через границу Республики Казахстан и России (через международный автомобильный пункт пропуска «Бугристое», находящийся в Троицком районе Челябинской области), 60 кг героина.  Наркотик, приготовленный к сбыту, был спрятан в принадлежащем Новаковскому автомобиле марки «Volvo-FH12» и грузовом прицепе к нему.

Затем Новаковский проследовал во Владимирскую область, где был задержан. Мужчина арестован, материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика