ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске гражданки Таджикистана осуждены за транспортировку героина

Происшествия
27.11.07 11:14

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, пытались доставить на территорию России наркотик внутриполостным способом сестры Шанины 1985 и 1986 годов рождения, Рима Хафизова 1978 года рождения и Ольги Ягодкиной 1981 года рождения.

Областным судом одна из сестер Шаниных приговорена к 11-ти с половиной годам в колонии общего режима, остальным перевозчицам наркотиков суд назначил наказание в виде 11-ти лишения свободы.

В судебных заседаниях установлено, что перевозку героина контрабандным путем через таможенную границу России организовали житель Таджикистана, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и другие не установленные следствием лица. Именно они разработали план систематической перевозки героина: молодые женщины глотали капсулы с наркотиком, после чего их отвозили в аэропорт и отправляли в Россию. Здесь женщин встречали и отвозили на заранее подготовленные квартиры. После получения наркотика с перевозчицами рассчитывались и отправляли в Таджикистан поездом или самолетом.

Как установлено в суде, организаторы подбирали перевозчиков из числа родственников или близких друзей, постоянно меняли и чередовали пункты вылета и возвращения. Оплата перевозки зависела от количества перевезенного наркотика, женщины перевозили по 30-70 капсул, за что получали 400–800 долларов США. Установлено, что перевозки героина осуществлялись в различные города России, в том числе Екатеринбург, Оренбург и Челябинск.

В январе 2007-го года сотрудниками милиции в Челябинске были задержаны Саида Шанина и Рима Хафизова. В феврале и марте задержали Олесю Шанину (в Оренбурге) и Ольгу Ягодкину (в Екатеринбурге).

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: активное способствование изобличению других участников преступления, наличие малолетних детей (двое детей – у Ольги Ягодкиной и по одному ребенку у Олеси Шаниной и Римы Хафизовой). Для Олеси Шаниной суд также учел явку с повинной.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика