В Челябинске к административной ответственности привлечены сотрудники автоинспекции
Происшествия
03.08.07 11:25

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, так, сотрудниками ГИБДД Михновцом и Сагдеевым была остановлена автомашина «ВАЗ-2104», за управлением которой находился гражданин Пластеев. По результатам проверки документов в отношении Пластеева в присутствии понятых в соответствии со статьей 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

При проверке в прокуратуре района один из понятых пояснил, что им по просьбе инспекторов Михновца и Сагдеева были подписаны пустые незаполненные бланки административных протоколов. Человека, в отношении которых они составлялись, он не видел.

Установлено, что инспектор Михновец при составлении протокола о направлении на медицинское освидетельствование и инспектор Сагдеев при составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством допустили нарушения пунктов один, два статьи 25.7 КоАП, согласно которым присутствие понятых обязательно при составлении таких протоколов. Число понятых должно быть не менее двух.

По результатам проверки в УГИБДД ГУВД по Челябинской области было направлено представление о допущенных нарушениях закона сотрудниками ДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области.

По результатам рассмотрения указанного представления инспекторы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика