ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске осужден убийца пожилой женщины на Кипре

Происшествия
10.10.07 14:31

Расследованием установлено, что в мае 1999 года он находился по туристической визе на острове Кипр, пытался заработать деньги, подрабатывая на яхтах, пляжах, проживал в номере гостиницы у своего знакомого. По истечении срока визы у него закончились средства на проживание и обратный перелет в Россию.
В соседнем гостиничном номере проживала престарелая гражданка Республики Кипр Альфея Даунинг, занимающаяся благотворительностью.
С целью хищения ее имущества преступник проник через балкон в ее номер, где был застигнут потерпевшей на месте преступления, и с целью избежания ответственности за содеянное подобранным на месте ножом совершил ее убийство. Похитив деньги и другое имущество жертвы, убийца скрылся с территории Кипра.
Возвратившись в Россию, он также совершил убийство и ряд других преступлений на территории области, за которые по требованию прокурора в 2002 году осужден Челябинским областным судом к 12,5 годам лишения свободы.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика