ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске осужден водитель, по вине которого его пассажир остался инвалидом

Происшествия
01.11.10 13:57

Установлено, что третьего июля 2010-го года Татаринов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление принадлежащего ему автомобиля «Фольксваген Пассат». По пути он увидел голосующего пассажира и решил подвезти его. Двигаясь по Троицкому тракту со скоростью около ста километров в час, Татаринов не выдержал безопасный интервал и дистанцию до впереди идущего транспорта и произвел столкновение с автомобилем «Багем». В результате дорожно-транспортного происшествия оба автомобиля получили значительные повреждения, а пассажиру «Фольксвагена» была причинена закрытая черепно-мозговая травма и травматическая ампутация правого предплечья. В настоящее время потерпевший проходит лечение, ему требуется дорогостоящий протез. Ранее мужчина работал водителем, теперь готовит документы на получение инвалидности. До происшествия Татаринов неоднократно привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, был лишен права на управление транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения. Он полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся. Суд приговорил Татаринова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года. В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба в размере более 600 тысяч рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика