В Челябинске отложен суд над четырьмя активистами «Хизб ут-Тахрир»
Происшествия
26.06.07 15:55

Официальная формулировка причины переноса слушания: «вызов свидетелей». Напомним, что четверым жителям области предъявлено обвинение в причастности к деятельности запрещенной в России религиозной организации экстремистского толка – часть вторая статьи 282.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По данным следствия в 2006 году обвиняемые принимали активное участие в деятельности религиозного объединения «Хизб ут-Тахрир»: занимались изданием и распространением газеты «Сакааф – Просвещение», пропагандисткой литературы. В ходе задержания у активистов была изъята литература экстремистского характера.
Как сообщили агентству «Уралпрессинформ» в пресс- службе суда Центрального района Челябинска, повторное заседание состоится 11 июля.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика